【电气青年·壹柒赢未来】电气学院1706154班召开毕业年级班级主题研讨会

为响应校园文化艺术节关于组织理想信念类活动的号召,贯彻落实百年贺信精神,探索如何用习近平总书记百年校庆贺信精神、习总书记给毕业生回信精神指导疫情期毕业年级学生生涯规划,电气学院1706154班响应辅导员宋欣益老师提出的“抓住重要时间节点学习、分析、落实”的要求,于2020年9月29日召在主楼302召开了以“学贺信铭嘱托·壹柒赢未来”为主题的班会。参加本次班会的成员有1706154班全体成员以及班主任曹继伟老师。

首先,班长刘健行向大家介绍了《习近平致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信》和《习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信》两篇习近平总书记的重要信函,向同学们传达了信函中的核心精神。基于此,曹老师向同学们分享了自己的看法。

随后,曹老师分就保研、考研和就业等方面对大家进行了指导。针对保研的同学,曹老师希望同学们抓紧时间,不要过于松懈,加强专业基础技能训练,熟练掌握科研软件。对准备考研的同学,曹老师希望大家坚定信念,坚持到底,并对考研冲刺阶段的具体安排给出建议。

最后,针对疫情防控工作,曹老师警示大家不能有一丝懈怠,希望大家严于律己,杜绝侥幸心理,注意卫生,合理饮食,在疫情防控的关键时刻,能做到保持身心健康,实现青春梦想。

 

点击微信扫一扫