【电气青年·壹柒赢未来】电气学院1706152班召开毕业年级班级主题研讨会

为响应校园文化艺术节关于组织理想信念类活动的号召,贯彻落实百年贺信精神,探索如何用习近平总书记百年校庆贺信精神、习总书记给毕业生回信精神指导疫情期毕业年级学生生涯规划,响应辅导员宋欣益老师提出的“抓住重要时间节点加强学习、分析、落实”的要求,电气学院1706152班于2020年9月30日召开以“学贺信铭嘱托·壹柒赢未来”为主题的研讨会,会议邀请班主任武健老师出席。

本次班会由班长宋厚昆同学主持,班会主要分为三个部分,分别为学习学业、疫情防控、贺信学习。宋厚昆同学首先总结了1706152班过去一年来取得的发展与进步,对同学们对班级工作的支持表示感谢。

在学习学业部分由班主任武健老师给大家讲解关于毕设和考研的事情,并为有困惑的同学逐一进行了解答。在疫情防控部分,班长提醒大家注意测量体温,有异常立刻上报辅导员和及时就医,出入尽量戴口罩,并及时完成每日上报以及青年大学习。

最后,全班同学在班长的带领下共同学习了习近平致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信与习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信。习近平总书记对广大高校毕业生提出殷切期望。总书记的谆谆嘱托,让大家倍感振奋。全班同学一同发声:我们要志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,勇担时代使命,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

 

 

image-20201004145642-1

图1 宋厚昆同学带领同学们回顾过去的一年

image-20201004145642-2

图2 宋厚昆同学带领同学们学习贺信

 

 

点击微信扫一扫