【电气青年·壹柒赢未来】电气学院2017级本科生召开年级大会及就业指导会

经过245天的远程教学,2017级本科生终于们踏入校园,迎来择业和升学的关键时期。为帮助同学们解决升学和就业难题,2020年9月14日晚,电气学院17级本科生通过腾讯会议线上召开“壹柒赢未来”主题年级大会及就业指导会。会议由辅导员宋欣益主持,2017级本科生全体同学参加。

年级大会环节,辅导员宋欣益首先对上学期的线上学习情况进行了总结,并对新学期各种重要时间节点予以提醒。除常规的诚信、心理、安全教育指导外,辅导员对全体同学明确提出:疫情常态化防控关键期,要遵守学校防疫各项要求;培养专业基本功的同时加强政治理论学习,按时完成每期青年大学习。

随后,辅导员宋欣益为同学们进行了就业指导。她从生源地信息审核、就业推荐表等资料的填写入手,积极鼓励就业,并重点分析了近年来的就业数据,要求同学们端正就业态度、树立正确的就业观,看清当前就业形式,综合评估自身能力,了解就业流程。最后,辅导员宋欣益希望同学们深入学习习近平总书记百年校庆贺信,以服务国家、服务社会、服务人民为宗旨,鼓励同学们将自身的发展与党和祖国的命运相结合,深入基层建设、深入祖国国防航天建设中去,为祖国建设贡献自己的一份力量。

通过本次年级大会,同学们对即将面临的求职升学等各项选择有了进一步的了解,对未来的人生有了更明确的认识和规划。

image-20201004172028-1image-20201004172028-2image-20201004172028-3

点击微信扫一扫