外国语学院圆满完成2020级新生大学英语分级工作

2020-10-05 09:24

外国语学院于2020年9月22日18:00-20:35在二区成功组织2020级本科生参加了2020级新生大学英语分级考试。现已根据学生分级考试成绩划分出发展级、提高级和基础级,开始实施分层级教学。

本次英语分级考试在内容和方式上有所改革。为了更好地与国际接轨,此次考试采用国际化水平考试雅思题型,试题包括听力、阅读和写作三大部分。为了提高阅卷效率,此次考试要求学生使用手机扫描答题纸上问卷星二维码,在线提交听力和阅读答案。为保证作文评分公正,外国语学院在分级考试后第一时间召开了面向全体阅卷教师的雅思写作评分定标会。

为了进一步提升我校本科生国际竞争力,外国语学院在2020级本科生中设立大学英语改革试点,开设精英班,讲授国际英语测试实践课程,助力学生取得雅思考试优秀成绩,提升学生申请CSC交换生项目的优势。

此次分级工作由大学英语第一教学部承办。自开学拟定分级考试方案到分级结束,历时三周,精心准备,反复论证,严把作文评分标准,全力确保考试和分级工作的公平、公正。

        分级考试监考和阅卷工作得到了外国语学院其他系部的积极协助。分级工作自始至终得到了本科生院教务处和基础学部的大力支持。(文/姚静 图/姚静)                              

image-20201005092321-1

图1 分级考试现场

image-20201005092321-2

图2 雅思作文定标会现场

点击微信扫一扫

活动预报