人文学院“牢记奋斗史,传承爱国情”观影活动圆满结束

       为庆祝祖国71周年华诞,人文学院组织了“牢记奋斗史,传承爱国情”观影度国庆活动。
       知来处,明去处。来处是初心,去处是使命。社会学专业以班级为单位观看了《建国大业》,《建军大业》和《建党伟业》等三部爱国电影,充分回顾了历史。新中国成立以来的71年,是波澜壮阔的71年,亦是不断奋进,砥砺前行的七十一年,经济学专业观看《我和我的祖国》,《地道战》两部影片,感悟大时代与小人物之间紧密的关联。将专业学习融入历史学习,法学专业选择《红海行动》与《东京审判》两部影片进行观看,在更加深入学习职业伦理的同时,提升家国情怀,进一步体悟将个人命运融入国家命运的精神内涵。
       学生通过观影的方式回顾新中国历史,提升爱国主义情怀,以更加饱满的精神状态庆祝祖国71周年华诞,以更加昂扬的斗志在中国梦的新征程中奏响属于自己的华章。

image 2069image 2070image 2071

点击微信扫一扫