图书馆圆满完成首批返校校友参观接待任务

2020-10-05 14:12

2020年工大百年校庆,由于疫情原因,很多校友无法在校庆当日返校参观。悠悠百年,母校承载着数以万计莘莘学子宝贵的回忆。按照学校校庆工作安排,金秋十月,校园里终于迎来云游在外的学子们。

10月3日下午四点,首批返校校友——能源学院校友一行回到了阔别已久的一校区图书馆进行参观,图书馆组织书香苑讲解队给予了热情的接待和专业细致的讲解。

能源学院返校校友一行由翟明老师带队,首先参观了校训墙,我馆讲解队志愿者为校友们讲述了校训精神的含义,接着引导校友乘坐我馆改造后新增的观光电梯,利用观光电梯直观地向校友介绍了各个楼层的布局。

参观自五楼开始,到二楼总服务台结束,讲解队志愿者们向校友们详细讲述了图书馆改造后的巨大变化、图书馆的功能区域划分并带领校友们体验了图书馆新增的智能化设备。校友们纷纷表示,图书馆的变化真大,与记忆中的图书馆既相同又不相同,相同的是在图书馆找书、自习、当志愿者的情怀,不同的是现在的图书馆环境宽敞明亮、干净整洁,馆藏设施、基础服务、阅览空间,都与当年记忆中的图书馆已截然不同。

参观结束后,能源学院返校校友对我馆讲解队志愿者们给予高度的评价,对志愿者们的热情接待给出了一致的好评。相信通过本次书香苑讲解队志愿者的细心周到讲解服务,哈工大一校区图书馆一定能给返校校友们留下深刻难忘的回忆。
 

点击微信扫一扫