关于举办航天学院第二届学生微型党课大赛的通知

各学生党支部:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展“四史”专题教育,宣传弘扬抗疫一线广大党员干部担当使命、勇毅逆行的先进事迹和精神风貌,致敬哈工大百年校庆、传唱哈工大新老八百壮士事迹,航天学院学生党总支决定举办航天学院第二届学生微型党课大赛。现就有关事项通知如下:

学思践悟坚定理想信念 奋发有为践行初心使命

二、参赛对象

航天学院全体学生党员

三、主题参考

话四史,忆初心。回顾中国共产党近百年的奋斗史和新中国七十余年走过的非凡历程,讲好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,让初心薪火相传,把使命勇担在肩。

大考之中践初心,抗疫一线党旗红。挖掘身边或网络上疫情防控一线党员的典型事迹,展现各级党组织和广大党员干部在疫情来临后闻令而动、冲锋在前、英勇奋战的感人事迹。

学贺信,铭嘱托,奋斗新百年。感悟习近平总书记贺信精神,讲述扎根东北、爱国奉献、艰苦创业的哈工大“八百壮士”的故事,激励全体同学改革创新、奋发作为、追求卓越。

四、活动安排

1.组织推荐。各党支部根据通知要求,组织推荐至少一名党员代表本支部参加比赛。

2.大赛评审。10月15日左右进行比赛,评委将从微型党课的课程设计、授课内容、授课技巧、语言教态等方面进行打分。比赛将遴选10名左右选手参加学院党委组织的微党课大赛,学生党总支将指派导师对选手进行培训指导。

3.视频展播。学生党总支为获奖选手录制党课视频,通过微信公众号进行推送展播。

五、有关要求

1.主题突出。可从参考主题中任选一个进行讲述,题目自拟,内容应朴实并富有感情,着重宣扬“四史”、抗疫过程中涌现出的先进典型和扎根东北、爱国奉献、艰苦创业的哈工大故事。

2.体现微型。授课时间不超过6分钟,需制作PPT(版幅16:9)。讲稿要求原创,不得抄袭,一经发现即取消参赛资格。

3.报名安排。

报名链接http://hitsa2020.mikecrm.com/BNnIO4i

截止时间:10月12日中午12:00

联系人:韩泽  0451-86415152

六、大赛奖励

1. 本次大赛将推荐优秀选手参加学院微党课大赛,与教工党支部推选选手同台竞技,共同角逐最终奖项。

2. 学院将为获奖学生优先提供前往红色教育实践基地学习和观摩卫星发射的机会。

航天学院学生党总支

2020年10月6日