【党建双创】航天学院开展“迎中秋·庆国庆·集体观影”主题党日活动

为庆祝中华人民共和国成立71周年,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,在国庆、中秋双节到来之际,航天学院组织教工和学生党支部代表集体观看电影《我和我的家乡》。10月4日下午,在电影院门口集合后,师生们手持小国旗有序入场。

电影《我和我的家乡》由五个故事单元组成,以中国东南西北中五大地域为背景,讲述了发生在北京的哥、农民发明家、乡村教师、苹果经销商和扶贫干部身上的家乡故事,展示了我国脱贫攻坚的成果,抒发了人们的家国情怀。观影过程中,师生们在看到展示祖国日新月异发展成就的画面时,动情之处眼泛泪花,欣喜之时鼓掌喝彩。

影片结束后,大家互相交流观影感受。复合材料与结构研究所教工党支部书记李金平讲到,“看完乡村教师老范的故事,我为自己选择从事教师这份高尚的职业感到自豪,同时也深感肩上的责任重大,我定会牢记为党育人、为国育才的初心使命,尽自己所能在教师这个平凡而光荣的岗位上奋斗一生”。智能控制与系统研究生党支部委员肖广洲说,“我的家乡是一个很普通的小村庄,在家的时候不觉得它哪里好,离开后却成了我日思夜想的地方,我很佩服电影中为改变家乡面貌倾其所有,带领乡亲们种苹果治沙致富的乔树林,等我有能力的那一天,我也要为自己的家乡建设出一份力。”

集体观影活动后,大家与国旗合影留念。

 

点击微信扫一扫

活动预报