【喜迎祖国华诞,携手共绘百年】经管学院开展第四届“大地彩绘”活动

(刘洪宇/文 吕畅/图)为庆祝祖国七十一周年华诞,丰富校园文化生活,展现同学们的艺术风采与青春活力,在中秋佳节来临之际,经管学院学生会在经管学院楼前空地举办了“喜迎祖国华诞,携手共绘百年”第四届大地彩绘活动。

活动中,同学们手执画笔,细致勾勒,在双节的氛围下,以百年校庆为主题,想心中所画,画心中所想。同学们以小组的形式完成了一个个画作:简洁大方的百年校庆标志、气势恢宏的天安门、蓝黑相见的经管学院院徽、俏皮可爱的玉兔、色泽饱满的月饼等等。同时,经管学院的老师也与同学们一起拿起画笔,认真作图,开拓了师生交流的新途径。现场参与人数众多,参与热情高涨,气氛欢快热烈,引来众多学生驻足观看。

此次活动拉近了同学间距离,锻炼合作能力,培养团队精神,使得同学们对百年校庆和哈工大精神的理解进一步深化。多姿多彩的彩绘更是增添了中秋与国庆佳节校园内张灯结彩的气氛,带动学生一起庆双节,贺校庆。

 

点击微信扫一扫