【寝室文化节】土木学院第二届“菁华杯”寝室辩论赛启动仪式成功举办

       (文/张周航 图/何海兵)10月6日18:30,土木学院第二届“菁华杯”寝室辩论赛启动仪式在土木学院三楼报告厅举行。此次启动仪式主要内容为赛前培训,并确定首轮对阵名单。第一届“菁华杯”寝室辩论赛冠军队伍辩手杨晨受邀出席。

        首先,杨晨同学为到场的寝室辩论队队长进行了关于赛前准备及赛场注意事项的培训。杨晨同学从辩论的核心、辩论前提的划分、缩小辩题、得到辩题后的头脑风暴、如何确定论点等方面,通过现身说法举出实例,为参赛队伍形象地讲解了赛前准备工作。接着,他结合自己的经验向参赛队伍提出了几条建议,并强调辩论赛最重要的是语言交流和寝室关系,表明了自己对本届寝室辩论赛的期望。

随后,主持人为参赛队员进行了规则讲解,详细讲解了比赛流程和具体赛制规则及评委打分细则。并经过抽签,确定了第一轮比赛的对阵名单,本次启动仪式至此顺利落下帷幕。

经过此次赛前培训,参赛队伍对辩论有了更加深刻的了解,为后续辩论赛的顺利开展奠定了基础。相信参赛队员们一定能赛出水平,赛出新百年哈工大人的风采!预祝本次寝室辩论赛圆满举行!

image-20201007105958-2image-20201007105958-1

 

点击微信扫一扫

活动预报