航天学院学生会召开2020年秋季学期第一次全体会议

(李钊/文,王纪龙/图)为提升航天学院学生会干事的服务意识、加强其对学生会及各部门的了解, 2020年10月11日晚18:30,航天学院学生会于活动中心331召开了本学期第一次全体会议。航天学院学生会指导教师张婷玉、学生会主席团秘书长、各部门部长及干事出席本次会议。

会议伊始,学生会主席庞博介绍了本届学生会的招新情况,并对所有新成员的加入表示欢迎。同时他从“坚定理想信念、切实服务师生”、“打造精品项目、引领健康成长”、“加强交流合作、增强团队意识”等方面对本学期的工作安排及建设意见进行发言,希望学生会全体成员都能严格要求自己,努力将学生会建设成为“有想法、有能力、有素质、有干劲”的学生组织,为学院学生工作发展贡献力量。随后,各部门依次对本学期工作设想进行了汇报,增进了全体干事对学生会的了解。

学生会指导教师张婷玉从“为什么要做学生工作”展开,表达了对学生会过去工作的认可及对新成员的欢迎。她强调作为学生干部要加强理论学习,牢记习近平总书记在贺信中的嘱托,不断“改革创新、奋发作为、追求卓越”;要注重细节提升,从着装到坐姿、从仪态到言行,细节决定成败,每个细节都体现着学生干部队伍的能力与素质;要立足部门、创新形式,不断提高服务意识,真正做到“从学生中来,到学生中去”;要注重总结与反馈,做到“事前有规划,事中有跟踪,事后有反馈”,努力锻炼成为一名“凡事有交代,事事有回音,件件有着落”的学生干部。

本次全会的召开不仅加深了学生会全体成员对学生会的认识,更提高了全体干事服务学院师生的意识,对学生会的发展规划有着指导意义。薪火相传、初心未央,相信第27届航天学院学生会将焕发全新活力,再创佳绩!

 

点击微信扫一扫

活动预报