【学院领导进小班】外国语学院院长李雪走进19级英语系

2020年10月12日中午,外国语学院院长李雪与19级英语、英语-机械专业学生在外语楼208进行座谈。座谈会主题为“我与哈工大的故事”,会议由辅导员王雪主持。

李雪院长首先向同学们提出一个问题:入学后的这一年对哈工大有何印象。大家纷纷发表自己的看法,有人谈到低调朴实的学风,有人谈到令世界瞩目的高科技成果,有人谈到中学时期就对哈工大心生向往,有人谈到博学多才的老师,也有人认为自己对哈工大的了解还不够,需要在新的学年继续探索。李老师肯定了同学们的答案,并通过讲解学校的历史沿革、初心使命、办学理念与定位、“双一流”建设目标、学科特色及人才培养模式等内容使学生对哈工大有了更深刻的认识和更深厚的热爱。

随后,李雪院长分享了自己与哈工大的故事。作为本科、硕士都就读于哈工大的HITer,她对学校有着深厚的感情。无论是师德高尚、倾囊相授、无私奉献的教坛前辈还是学校对青年人才的选聘和激励制度,都促使她不懈奋斗,追求卓越。李雪老师认为,同学们能有机会在哈工大学习、生活是很幸福的一件事,希望大家树立远大的人生目标,并为之不懈奋斗。

座谈的最后,李雪院长深情寄语,“志之所趋,无远弗界”。为国家前行、为国家立言、社会发展、文化融通是哈工大外语人义不容辞的时代责任。希望同学们站在哈工大新百年新起点新征程上,珍惜时光,逐梦前行,不负韶华!(文/罗婉竹 图/罗婉竹、孙永欣)

 

点击微信扫一扫