【及时语】外国语学院2020秋季学期学生工作能力素质提升计划第一期

外国语学院于2020年10月12日下午16:00在外语楼208召开专兼职辅导员例会,此次例会是外国语学院学工队伍一周一会、每周一学工作方法的体现,旨在帮助新上任兼职辅导员尽快明确工作职责、适应工作节奏,会议由兼职辅导员王雪主持。

专兼职辅导员首先对各自分管的工作进行总结,并就重点工作如何部署进行交流讨论,随后汇报了下一周的工作计划。接下来,王雪详细讲解了《辅导员工作手册》和《学情分级预警与帮辅实施细则》。她指出,《手册》是辅导员开展日常工作的基本遵循,要着重把握学生不同年级和阶段的成长需求和主要任务,将理想信念教育、综合能力提升、成长困难帮辅三方面工作落细落实,做出特色。对《细则》则要读透读懂,牢固掌握学情分类方法和不同等级主要特征,厘清自身职责,与班主任、导师形成联动帮辅机制,善用学生干部,真正做到尽情陪伴,尽力帮辅。

与会人员热烈讨论《手册》和《细则》内容,对过往实践中卓有成效的做法进行分享,也分析出了现有工作中的不足,确定了今后努力的方向。

点击微信扫一扫