上海交通大学外国语学院赴哈尔滨工业大学外国语学院调研

2020-10-21 09:02

20201016日,上海交通大学外国语学院研究生公共英语教学中心主任李宏德、课程组长杨晓红、骨干教师赵鸿雁哈工大外国语学院进行调研,学院副院长李慧杰、研究生英语教学部主任常梅、书记兼副主任顾晓乐、副主任关晓红参加本次调研座谈,座谈会由李慧杰院长主持。

李慧杰院长首先简要介绍了外国语学院的师资队伍、学科建设等方面的基本信息。上海交通大学外国语学院研究生公共英语教学中心主任李宏德也简单介绍了上海交通大学外国语学院的一些相关情况。接下来上海交通大学外国语学院研究生公共英语教学中心的三位老师分别就非英语专业硕博研究生英语课程培养目标、课程设置、学术英语教学与研究、使用的教材、周课时数、授课学期数、考核方式及最终成绩组成、师资情况、师资培养及特色等内容进行提问,研究生英语教学部主任常梅、书记兼副主任顾晓乐、副主任关晓红分别对以上问题进行了详细解答。

上海交通大学外国语学院与会人员高度赞誉了外国语学院研究生英语教学部精准的人才培养目标、合理多样的硕博课程体系设置、先进的混合式教学方法,独具特色的科技论文工作坊等工作,同时也分享了他们在硕博学术英语课程设置、语料库建设、与其他学院联合授课、举办学术英语演讲比赛等方面的宝贵经验。

本次座谈加深了两校英语教师之间的交流与沟通,对于推动国际人才培养、深化教学改革、进行公外研究生英语教学改革规划起到了实质性的促进作用,会议在融洽的气氛中圆满结束。(文/常梅

 

image local-20201021090000-2

image local-20201021090050-3

image local-20201021090115-4

 

 

点击微信扫一扫

活动预报