“寒地热泵联合研究测试中心”揭牌活动暨《空气源热泵分布式集中供暖白皮书》研讨会在建筑学院成功举行

2020年10月19日,在建筑学院成功举办“寒地热泵联合研究测试中心”揭牌活动暨《空气源热泵分布式集中供暖白皮书》研讨会。“寒地热泵联合研究测试中心”是哈尔滨工业大学建筑学院为推动热泵在寒冷和严寒地区的应用与发展,依托寒地城乡人居环境科学与技术工业和信息化部重点实验室,与中国节能协会联合成立的集科学研究、检测检验和技术推广为一体的合作机构。

“寒地热泵联合研究测试中心”揭牌活动于上午举办,出席活动的嘉宾有中国节能协会秘书长宋忠奎、热泵专业委员会常务副秘书长赵恒谊、热泵专业委员会副秘书长许海生及部分企业代表,哈尔滨工业大学建筑学院院长孙澄、副院长董慰。在揭牌活动中,由建筑学院董慰副院长和中国节能协会热泵专业委员会赵恒谊常务副秘书长分别介绍了学院和协会的基本情况,孙澄院长和宋忠奎秘书长代表学院和协会为“寒地热泵联合研究测试中心”揭牌,并对联合中心未来的规划发展提出要求。活动由建筑学院寒地建筑科学与工程研究中心常务副主任倪龙主持。

下午召开了《空气源热泵分布式集中供暖白皮书》研讨会。研讨会上,中国节能协会热泵专委会常务副秘书长赵恒谊就《空气源热泵分布式集中供暖白皮书》的编制背景和目的进行介绍,建筑学院倪龙教授作了《空气源热泵分布式集中供暖关键技术》的学术报告。与会嘉宾就《空气源热泵分布式集中供暖白皮书》编制技术进行了深入研讨。白皮书的编制将推动空气源热泵在分布式集中供暖中的合理应用。

哈尔滨工业大学建筑学院院长兼党委副书记孙澄、中国节能协会秘书长宋忠奎为联合研究测试中心揭牌

合影留念

点击微信扫一扫

活动预报