【寝室建设】航天学院开展学生工作者10月份寝室走访评比活动

为加强学生对寝室卫生和寝室安全的重视,营造更好的寝室环境,航天学院于2020年10月19日晚组织学生工作者进行本月学生寝室走访活动,各年级专兼职辅导员参与走访,走访评分结果也将成为宿舍星级评比的重要一环。

转眼间,新的学期即将过半,面对难度日益加大的课程和即将到来的期中考试,尽管时间紧迫,同学们仍然积极配合,做足准备,展现出了干净整洁的寝室风貌。走访过程中,老师耐心细致地询问大家生活、学习方面的问题,看到优秀寝室给与鼓励,对少数问题寝室也提出了整改意见。另外,目前仍处于新冠肺炎防控常态化阶段,老师也提醒同学们多开窗通风,注意天气变化适当增添衣物。各位老师还对寝室文化建设提出自己的意见和想法,鼓励学生积极参与接下来的特色寝室设计活动,创建特色寝室,展现新时期的大学生风采。

寝室是我们休憩的港湾,歇脚的驿站,共同营造出一个和谐、舒适的寝室环境,不仅会增进寝室成员间的凝聚力和责任感,也是一所学校精神文明建设的重要成果。本次走访不仅提高了同学们对寝室建设的重视程度,也促进了辅导员和同学的沟通交流,对将来各项活动的开展具有重要意义。

 

点击微信扫一扫