2020年“外研社·国才杯”全国英语写作大赛哈工大赛点初赛成功举办

2020-10-22 23:26

10月17日,2020“外研社·国才杯”全国英语写作大赛哈工大赛点初赛落幕。该比赛在线上进行,所有参赛选手在统一时间内登录大赛官网进行比赛,本次比赛将线上作答与线下监考有机结合,优秀的学生将代表学校赴省赛展示风采。

2020年“外研社·国才杯”全国英语写作大赛是由外语教学与研究出版社主办,教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语教育研究中心合办,北京外研在线教育科技有限公司和中国外语测评中心承办的大赛,一直受到哈工大广大师生的高度重视,每年均有百名左右学生报名。

    英语写作能力是国家未来发展对高端人才的基本要求,也是高端人才外语能力、思辨能力、交际能力、创新能力和国际竞争力的综合体现。英语写作大赛的举办有利于激发大学生英语写作的逻辑性和创造力,选拔优秀的英语写作人才,进一步推动英语写作教学,提高学生书面语言表达能力和外语综合应用能力,营造校园良好英语学习氛围,创造一个激励学习、促进教学、展示才华、培养人才的平台。

image-20201022232608-1

点击微信扫一扫

活动预报