航天学院2019级开展班长团支书观看爱国主义情怀电影《夺冠》主题团日活动

为加强班长团支书团队协作精神,提升爱国主义情感,丰富主题团日活动形式,10月23日晚上,航天学院2019级组织班长团支书于主楼三楼礼堂观看爱国主义情怀电影《夺冠》。

这是一部充满着爱国主义情怀、闪耀着奋斗光辉的电影,它用三场比赛,回溯了中国女排三十多年的风雨征程,再现了“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神的形成过程,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、顽强拼搏的女排精神。

在两个多小时的观影过程中,同学们一次次被逼真的场景、扣人心弦的比赛情节所吸引。被女排们勤学苦练、同甘共苦、永不言败的精神所震撼。80年代,在国家经济基础薄弱、物资匮乏的年代,她们在简陋的条件下进行“魔鬼训练”,即使摔得遍体鳞伤也永不放弃,最终在中国体育的丰碑上刻下了“五连冠”的佳绩。她们也遇到过低谷,经历了失败,哪怕遭遇大赛失利,面临奖牌旁落,姑娘们也永不言弃,用训练场上的汗水与伤痛告诉自己、告诉国人,希望的启明星仍悬挂在前方,照耀着前行的道路。

观影结束后,同学们纷纷表示要感恩和更加珍惜现在所处的美好新时代,不忘初心、牢记使命,要以女排精神为标杆,吃苦耐劳,勇于担当,扎实做好班级建设工作。同学们将始终牢记习近平总书记贺信精神,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

image 2367image 2366image 2365

点击微信扫一扫

活动预报