HIT筑梦话剧社培训课程顺利开展

10月17日与10月18日下午,筑梦话剧社在两天之内开展了三个部门的培训课程,分别是表演部的表演课、编剧部的编剧课以及剧务部的PS课。

表演课旨在让新生演员进行表演基础入门、训练新生演员的单人表演技巧,从基础内容进行教授。在第一节表演课中,经验丰富的邵文娟同学带大家进行了台词基础、表演入门以及独白三大部分的课程。课程十分有用且有趣,大家不但学习到了表演知识,也在学习中熟悉了彼此,拉近了距离。

编剧课旨在让新生编剧熟悉话剧知识以及结构,学习基本的学习方法与创作方法,为今后的剧本创作做好铺垫。我们邀请到了筑梦创始人耿子祺学长进行编剧课的讲解,从话剧起源到话剧创作时的具体方法以及最后的答疑解惑,已经是职业编剧的耿学长教授了许多有用的知识,使大家受益匪浅。

PS课旨在让新生剧务迅速掌握PS的基本技能并能以此拥有制作出精美海报的能力。课程由剧务部部长万贤飞进行教授,大家跟随讲解进程边学习边实践,学习的效率十分高,掌握情况也很不错。同时课程结束也给同学们布置了任务,期待同学们熟能生巧,掌握一项新技能。

第一次筑梦话剧社部门活动——部门相关课程开展顺利结束。

 

点击微信扫一扫

活动预报