【HiTime微时光】研究生声乐减压班第一课温暖落幕

为减轻同学们的校园压力,丰富学生校园文化生活,10月21日中午,由人文学院和电气学院研究生会承办的研究生声乐减压班第一课在一校区活动中心208顺利进行,24名同学在哈工大教授合唱团艺术总监及著名声乐老师张梦丹老师的带领下探索声乐的世界。

课程开始,张老师首先教同学们如何用腹部发声,如何发出均匀、匀速的气流。开嗓热身之后,同学们站成两列,错拍歌唱《我爱北京天安门》并且配合肢体动作。老师站在同学们之间,和大家一起互动,课堂氛围轻松愉快。紧接着老师增加了难度,同学们站成一个正方形,错二拍及四拍歌唱《我爱北京天安门》以及《我和我的祖国》,同时肢体动作也相应变难,课堂氛围也愈发融洽。在这些小游戏中,张老师穿插着邀请表现好的同学上前示范,活跃课堂氛围。课程最后,张老师教大家唱意大利语版本的《啊,朋友再见》,也让同学们更好地体会到这首歌的细腻之处。

下午13:30分,声乐减压班第一课完美落幕。离开教室时,同学们都带着温暖轻松的微笑。此次声乐减压班教会了同学们用音乐来释放研究生生活中的科研、学习压力。课程时间虽短,但同学们收获到的快乐却是无法衡量的,大家纷纷期待下次的见面。

image 2372image 2373

点击微信扫一扫