机电学院2017级本科生第一党支部组织观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。伟大的抗美援朝战争,弘扬和光大了中国共产党和人民军队的革命精神。抗美援朝战争不仅奏响了一曲曲可歌可泣的凯歌,而且锻造出伟大的抗美援朝精神,这种精神永远是中国人民的宝贵财富。2020年10月23日上午10时,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。

10月23日晚,机电学院2017级本科生第一党支部组织全体党员认真观看了纪念大会回放,在学习习总书记重要讲话的同时,也进一步加深了对抗美援朝历史、抗美援朝精神的理解。支部党员曹轩铭在观看纪念大会后说:“70年前,中国人民志愿军面对悬殊的敌我实力差距,和朝鲜人民一起战胜了美帝侵略者,彰显了中国人民伟大的爱国主义精神和不畏强暴,爱好和平的坚定意志。身为中共党员,我们在纪念先烈们舍生取义,为国捐躯的同时,更应该铭记抗美援朝的精神,在新时代努力发挥自己的力量,为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴!”

本次观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会活动,加深了党员同志们的爱国教育和思想道德修养,相信在先烈们为了正义敢于牺牲,勇于奉献之精神的影响下,机电学院2017级本科生第一党支部的全体党员同志一定会更加坚定爱国信念,为共产主义事业而奋斗!

 

点击微信扫一扫