致敬百年:20年再青春—经管学院1996级会计金融专业本科校友毕业二十周年返校

(汪洋/文/图)10月24日,经管学院1996级会计金融专业本科校友再聚母校,庆祝毕业20周年。上午10时,返校欢迎会在管理楼216会议室举行,经管学院党委书记、学院校友会执行会长孟炎,学院会计系教师代表哈宁,学院金融系代表乔立新出席欢迎会,欢迎会由学院校友事务与学生职业发展中心汪洋主持。

欢迎会上,孟炎对各位校友重返母校表示热烈欢迎,对各位校友长期以来对母校的关心和支持表达了衷心的感谢。孟炎代表学院向各位校友通报了学院近年来在人才培养、科学研究、师资队伍等方面的变化和取得的成绩,并介绍了建校100周年学院纪念活动的开展情况。她表示,学院取得的进步离不开校友们的支持,希望广大校友能够继续为学校和学院的发展贡献智慧和力量,同时祝愿校友在各自岗位上有更好的发展,取得更大的进步。

欢迎会上,哈宁向校友表示热烈欢迎,并向各位校友介绍了会计系近年的变化及未来的发展趋势。他表示,各位校友在社会上的努力和积累的口碑是对学院的最大贡献,学院正在向着世界一流、亚洲领先的研究型经济与管理学院的目标迈进。希望大家在各自的岗位上持续发光发热,为社会做出更大贡献。

欢迎会上,乔立新在致辞中向校友返校表示热烈欢迎。她表示,走出校门20年后,大家都取得了各种各样突出的成绩,也有自己的幸福生活,96级会计金融专业是她指导的第一批学生,有着深厚的感情,希望大家铭记工大校训,拥有更加幸福的生活,实现更加辉煌的人生。

欢迎会上,校友代表楼志勇在发表感言时回忆了当年在学校学习生活的点点滴滴和同学情谊,感谢青春路上有老师、有同学的彼此陪伴,感谢母校“规格严格、功夫到家”的校训给自己打下的烙印,祝愿母校和学院的明天更美好。

会上举行了“经管学院发展与建设基金”捐赠仪式。孟炎代表学院接受捐赠并颁发捐赠证书,目前该笔基金已经通过银行汇款方式汇入哈尔滨工业大学教育发展基金会。

返校活动恰逢建校百年第二阶段校友“返校日”,校友们一起走进大学时的宿舍、食堂和同窗畅忆往事、再叙情谊,一起走进校博物馆感受学校的发展变化,留下了一个个美好而精彩的瞬间。

孟炎致辞

哈宁致辞

乔立新致辞

楼志勇发言

经管学院发展建设基金捐赠(左:孟炎  右:楼志勇)

颁发捐赠证书

合影留念

参观校博物馆

食堂用餐

参观校园

点击微信扫一扫

活动预报