英才学院“你好,学弟学妹”学长经验分享交流会成功举办

为帮助英才学院新生进一步了解适应大学学习生活,合理规划大学蓝图,英才学院于10月18日晚18:30在二区主楼B11举办“你好,学弟学妹”学长经验分享交流会活动。本次活动邀请到英才学院三名优秀学长进行宣讲,他们分别是17级应用物理专业的董博文、17级计算机专业的喻思成和18级计算机专业的萧博成。

董博文同学首先分享了自己从入学到大一结束的经历,详细地阐述了自己大一经历中可借鉴的地方和不足之处,着重提到维持身心健康和提高自己综合能力的重要性。随后,他谈起参加交流项目和竞赛的经历,将大学之前与大学之后的学习生活方式做对比,强调了团队合作的重要性,让大家耳目一新。最后,他从维持健康、提高能力、获取信息三个方面做了总结,并给出了具体的建议。在提问环节,他对学弟学妹们提出学习生活上的各种问题一一做了回答,带给同学们很多启发。他的经验分享过程干货满满、幽默风趣。

喻思成同学讲述了计算机专业的学习、竞赛等经历。首先他介绍了计算机专业的课程设置和特点,并且讲述了acm竞赛相关的准备、流程和收获,鼓励学弟学妹积极参加竞赛并从中提高自己的专业水平。此外,他详细介绍了自己的实习、保研经历,将其中总结的经验与同学们分享,并且在提问环节和大家一起探讨了对专业的看法,就提问中针对本专业毕业去向这一问题为大家进行了切实分析。

萧博成同学分享了他前往约翰霍普金斯大学交流的经历。谈到了出国的意义比如让背景得到提升、让自身得到成长,出国所需的GPA、语言等条件,以及如何通过校内与校外的途径获取相关项目申请机会,通过提及身边的例子来一一详细解读。面对学弟学妹的提问,他就个人的经历见解进行了详尽的回答。

本次交流会,为英才学院2020级新生提供了一个很好的交流平台,同学们积极与学长交流,从中受益匪浅。他们表示,聆听了学长的经历和建议后,更加明晰了对未来的规划,将以更大的热忱和期待面对未来的学习和生活。

 

点击微信扫一扫

活动预报