【希望之舟】计算学部2018级计算机科学与技术、物联网工程专业召开希望之舟分享会

10月21日晚,计算学部2018级本科生在正心楼322,以“在工大读书期间,最令我满意和自豪的成就”为主题分享了自己在大学期间的感想与感悟,辅导员徐瑞出席本次分享会。在此次分享会上,同学们分享的故事异彩纷呈,引起了普遍的共鸣。

18点30分,分享会正式开始,同学们在辅导员徐瑞的指引下,依次走上台分享自己的故事。有的同学通过分享了通过自己的努力,在学业上取得了不错的成绩的故事,如获得了ICPC的金牌、设计一款游戏、完成了企业实训的内容等;有的同学掌握了新的技能,如学会了游泳、熟练组织各种活动等;有的同学尽其所能为社会做贡献,如去敬老院做义工、救助流浪猫等;还有的同学在社团中尽职尽责、发光发热。现场热闹非凡,同学们也都抱以热烈的掌声。

 分享会持续了约一个半小时,在这次分享会上,同学们收获良多。也许大家对成功的定义不尽相同,但都在各自的领域里或竭尽全力,或闪闪发光。分享结束后,大家还沉浸在一段段经历、一个个故事中,回味良久,最后辅导员徐瑞做了总结性发言,分享会圆满结束。

“希望之舟”分享会活动是一项有着计算学部优良传统的学生活动。“希望之舟”委员会是由各小班生活班长担任委员、家庭经济困难学生担任成员组成的。“希望之舟”委员会是以“助人自助,携手共进”为口号,致力于帮助家庭经济困难学生提升综合素质和竞争力,以增强学生的自信心和自豪感为服务宗旨的学生组织。

image 2415

点击微信扫一扫

活动预报