英才学院国际交流俱乐部第四期咖啡角活动成功举办

2020年10月25日晚18:00,英才国际交流俱乐部第四期咖啡角活动在格物楼七楼启智中心成功举办。本次活动是2020年疫情后第一次咖啡角活动,旨在通过聚会畅谈,让参与者表达、分享自己出国交流的经历,并加深大家对彼此的了解。

本次咖啡角参与者既有 16、18级的学长,也有19级的学弟。首先,同学们依次作了简短的自我介绍,围绕国际交流的主题介绍了自己的出国交流背景和未来出国留学的意愿规划。

接下来,18级的萧博成学长分享了自己出国交流的经历。他主要讲述了自己在英国剑桥短暂交流的经历和在美国约翰霍普金斯大学学习一年的体悟。学长首先讲述了自己在学术上的切身体验,国外的学习和科研生活有何不同于国内的特点。然后讲述了自己在国外住宿的个人体会,引发了大家对文化差异等留学生活中会遇到的困难的思考。接着讲述了自己在留学生活中遇到的有趣的人和事,以及在疫情期间回国的一些经历。学长的发言生动详细,氛围轻松欢乐却不乏干货。

紧接着,16级的刘尚格学长分享了自己在伯克利的交流经历,并且以亲历者的视角表达了新形势下对出国、保研等升学路径的看法,引发了同学们的思考。

在学长们分享的同时,同学们的互动也十分积极,或是提问,或是表达自己的观点,或是顺势分享自己的经历。本次咖啡角活动持续一个小时,在轻松愉悦的交流氛围中,同学们各自都有所收获,并在互相交流中获得了出国交流的新思路和新启发。

 

点击微信扫一扫

活动预报