后勤党委理论学习中心组专题学习研讨会议

     10月23日下午,后勤党委在学子楼415会议室召开党委理论学习中心组专题学习研讨会议。会议以增强中青年干部责任担当意识为主题,集中学习研讨习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,学校第一巡察组组长李明江、副组长宋玲、组员慕岩出席会议,后勤党委委员、总务处/后勤集团领导班子及全体中层干部参加会议。后勤党委书记吕宏振主持,总务处处长朱兆军领学。
     朱兆军指出,要学习习总书记重要讲话精神,坚持问题导向,把解决实际问题作为打开工作局面的突破口。干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,要将讲话精神融入到工作当中去。他要求,一是要加强走动式管理,深入基层,不仅了解基层员工的需求,更要了解广大师生的需求,真正为教学为师生提供满意的服务保障;二是要加强“四个意识”,特别是大局意识,站在全校角度考虑问题;三是要坚持集体决策,以促进发展为目的,稳步推进人事制度改革,企业改制,机构调整整合;四是要学法、懂法、用法,在工作、生活中进一步增强规范意识、强化底线思维,推动学校后勤服务保障事业更好发展;加强决策落实到位,以上率下、真抓实干;五是要加强年轻干部的培养,明确培养年轻干部的正确途径,解放思想开拓创新,打造年轻合格的干部队伍。
     集中学习研讨前,参会人员分别自学了习总书记重要讲话,大家紧扣原文纷纷表示,要有针对性地加强对年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题能力,以习近平总书记贺信精神为统领,努力建设“和谐、高效、创新、安全、廉洁”的后勤服务保障体系。

点击微信扫一扫