哈工大一校区图书馆英语角活动—以英为舟,以语探险

2020-10-28 16:36

为搭建英语口语练习平台,激发读者学习热情,营造浓厚的全英文交流气氛,促进师生英语水平的提升,哈工大图书馆联合智课教育推出 “哈工大英语角”活动,欢迎各位英语爱好者参与。 
本期主题:音乐 Music

“音乐用理想的纽带把人类结合在一起”——瓦格纳

音乐是生活中的一股清流,是陶冶性情的熔炉。音乐不需要刻意语言的交流,不需要肢体繁复的表述,只需聆听,便可体味人生百态。音乐在历史的长河中是否曾改变?大众的音乐审美又是否发生了变化?我国的音乐类型是否逐渐趋于国际化?而你又如何看待未来的音乐产业发展?
听到某一首曲子时,你一定会了解它所具有的巨大力量,它可以令你敞开心扉,它可以令你黯然哭泣,它可以触动你心灵深处的隐痛。音乐是否曾在你无助之时缓解压力,给予动力与力量?是否曾帮助你记录那些刻骨铭心亦或是难忘的瞬间?歌词于你而言意味着什么?音乐是否曾助你成为一个更好的自己?

主持人:

Leo 肖扬

Yobo 郭奕兵

活动时间:

周四 1600-1730

周五 1800-1900

活动地点:

图书馆 415(一区)

图书馆505(二区)

主持人:    Leo 肖扬    Yobo 郭奕兵

活动时间:    周四 16:00-17:30    周五 18:00-19:00

活动地点:    图书馆 415(一区)    图书馆505(二区)

活动流程:

破冰游戏

主题讨论

自由分享          
                  
Topic discussions
1.Has the public preference in music changed over the years?
大众的音乐审美是否发生变化?
2.What positive/negative impacts can music have on young people?
音乐对年轻人有哪些积极/消极影响?
3. How does music change your mood?
音乐如何改变你的心境?
4.Do you think there will be further changes in the music industry in the future?
未来的音乐产业是否会发生变化?
5.Do you think that the lyrics matter? Why do you think that? 
你认为歌词是否重要?为什么?
6. Do you think the music in our country is becoming more globalized? Why/Why not?
你认为我国的音乐是否逐渐走向国际化?为什么?
 

点击微信扫一扫

活动预报