【研究生主题党日】航天学院智能材料与结构研究生党支部 “牢记初心与使命,旗帜鲜明跟党走”主题党日活动

2020年10月25日,哈尔滨工业大学航天学院智能材料与结构研究生党支部在复材所313会议室开展了“牢记初心与使命,旗帜鲜明跟党走”微型党课主题党日活动。李明、赵鹏翔、尚明鑫等八位同志进行了主题微党课的讲授,刘政贤、曾成均等同志分享了学习心得,党支部全体党员、入党积极分子参加本次活动,活动由党支部书记王晓飞主持。

image 2461

尚明鑫、李明两位党员围绕“抗疫一线党旗红”,为大家讲述了面对突如其来的严重疫情,党中央统揽全局、果断决策,以非常之举应对非常之事的大魄力,及抗击疫情过程中涌现出的无数感人肺腑的凡人善举;于新洋同志以“铭记伟大胜利,推进伟大事业”为主题讲授微党课,再现了那段中国人民志愿军不畏强敌,勇于斗争的历史,以一个个真实的案例号召广大党员在新时代要继续继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗;入党积极分子牛志宏同学结合习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话,回顾了中国共产党走过的风雨历程,表达了共产党员的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,不忘初心就是要牢记历史,坚守政治灵魂,敢于担当,不忘人民。

之后,支部成员进行了热烈的交流讨论。刘政贤同志从不同时期共产党员有不同的使命谈起,谈到了作为大学生党员,当下的使命就是要好好学习,搞好科研,用自身的力量推动科技进步,推动时代进步;曾成均同志从党的重要历史节点谈起,讲述了每个共产党员都要把政治思想摆在首位,用习总书记系列讲话精神武装自己的头脑,牢记初心与使命,做好科研,为祖国的建设贡献自己的力量。

本次的主题党日活动,加深了支部成员对党的认识与了解。活动结束后同学们纷纷表示,作为新时代青年党员要奋发作为、追求卓越,用实际行动践行贺信精神,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

活动预报