“从全球战‘疫’看人类命运共同体的构建”—— 环物院党委理论学习中心组举行集中学习

2020-10-30 08:57

10月27日上午,空间环境与物质科学研究院邀请马克思主义学院闫金红副教授作了题为“从全球战‘疫’看人类命运共同体的构建”的主题报告。环物院领导班子成员、党委委员、党支部书记以及各研究室主任参加了学习,报告由党委组织委员刘剑利同志主持。

闫金红老师围绕人类命运共同体的思想渊源、中国助力全球战疫及后疫情时代人类命运共同体面临的挑战三个大方面展开讲解。她详细讲述了人类命运共同体提出的背景、过程和思想内涵,阐述了人类命运共同体理念体现的“道”与“义”。在中国助力全球战疫方面,闫继宏老师提出中国要助力全球“战”疫,践行人类命运共同体理念,就要做到凝聚共识,坚持技术与物资并重、援助与合作共举,从而应对世界经济下行压力。同时,针对在后疫情时代人类命运共同体面临的挑战,中国要采取有力措施适应国际体系与秩序的新变化,提升全球经济价值链中的中国地位。

本次主题报告使大家对人类命运共同体思想的重要内涵有了更加深刻的认识。习近平总书记指出,“大道至简,实干为要。构建人类命运共同体,关键在行动”。深刻理解人类命运共同思想的重要内涵,要在思想上提高认识,更要在行动上努力践行。环物院党委理论学习中心组成员将以此次培训为契机,积极面对新形势、新挑战,牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,确保装置的顺利建设和验收。

 

点击微信扫一扫

活动预报