【及时语】外国语学院2020秋季学期学生工作能力素质提升计划第三期

10月28日下午14:00时,外国语学院学工队伍进行集体学习,全体专兼职辅导员参会。本次学习共有两项内容。

首先兼职辅导员吕良军带领大家学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表的重要讲话,吕良军表示,讲话深刻地阐述了中国人民志愿军抗美援朝出国作战的国际背景、战争经过、历史意义和伟大的抗美援朝精神内涵,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。习总书记反复强调,历史是最好教科书,也是最好的清醒剂,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大事业中,一定要弘扬伟大的抗美援朝精神,发扬斗争精神。

随后,学院党委副书记庞东贺传达了周玉校长在我校深化研究生教育改革会议上的讲话精神以及《哈尔滨工业大学加快新时代研究生教育卓越发展行动计划》文件内容。她指出,本次会议总结了“十三五”期间学校研究生教育工作所取得的成绩,对标习近平总书记贺信精神深刻剖析了学校研究生教育存在的不足并提出了新时代研究生教育改革工作思路。对此,庞书记强调各学生工作者要积极深化推进教育教学改革相关工作,为学校续写新百年辉煌奠定坚实基础。

通过学习,与会者对抗美援朝精神有了更深刻的认识,并进一步坚定了担负起历史使命的决心和信心,立志在学生工作中坚守初心,砥砺前行。

 

点击微信扫一扫

活动预报