材料学院“旧瓶换绿植”活动成功举办

(刘一甫/文 周波波、胡楚彦/图)为倡导低碳环保的生活理念,引导同学们关注寝室生活环境,增强同学们的环保意识,10月20日中午,材料学院学生会在A02、A04、A15公寓举办“旧瓶换绿植”活动。

活动期间,同学们可凭10个废旧空瓶到公寓一楼绿植兑换处兑换1盆绿植。本次活动共准备了100盆绿植,包括多肉、虎皮兰、吊兰、栀子花、文竹等10余种绿植。工作人员细致地为同学们讲解活动规则以及每一种绿植的生活习性和培育条件,交流环保心得。活动开展不到一个小时,满桌的绿植就被兑换一空。不到两个小时的活动共吸引10余个学院的100多个寝室参与,收集到1000多个空塑料瓶。活动结束后工作人员将收集到的空瓶和易拉罐统一送到了各公寓的废品回收处。

本次活动以改善同学们的寝室环境为目标,旨在以“旧瓶换绿植”的形式帮助同学们为寝室减少一些垃圾,增添一抹绿色。同时希望可以增强同学们的环保意识,携手同行,从点滴做起,共建美好校园环境。

 

点击微信扫一扫

活动预报