【共沐科技之光,筑建航天梦想】航天知识进校园活动第十九期——桥南小学站

为弘扬航天精神,讲述哈工大与中国航天的故事,鼓励小学生树立航天梦,哈尔滨工业大学航天学院青年志愿者协会于10月28日下午面向桥南小学开展了航天知识进校园活动。航天学院青年志愿者协会李泽儒和哈工大航天知识科普讲解队成员苏麟力作为志愿者参加了此次活动。
    活动中,苏麟力首先向同学们生动幽默地普及了航天知识,介绍了一些常见的飞行器模型,并根据现场的火箭模型进行详细讲解。接着他讲述了世界上航天的发展历史,然后讲解了很多天体方面相关的内容,开拓了同学们的眼界,并让同学们了解到我国航天事业目前处于世界上领先的水平,同学们都对我国航天事业的工作人员产生了浓厚的兴趣。随着讲解的结束,进入到了互动环节,志愿者们面对同学们天马行空的问题,并没有因此而不愿回答,而是尽其所能帮助同学们解决提出的问题。活动的最后,志愿者们和同学们进行合影留念,看着同学们脸上灿烂的笑容与不舍的眼神,志愿者们都被深深的感染并因此体会到了本次活动的意义。
    希望可以通过航天知识进校园的系列活动,可以让更多的小学生甚至中学生了解航天方面的基础知识,培养航天方面的基本素养,从而对航天事业产生兴趣,构筑新一代的航天梦,将来为我国的航天事业奉献新一代的力量!

image 2525image 2524image 2523