经管学院召开党的十九届五中全会精神教职工专题学习会

11月1日,经济与管理学院在管楼216会议室组织专题学习,深入学习党的十九届五中全会精神。学习采取线上线下相结合的方式,由学院党委书记孟炎同志主持。

会上,学院党委书记孟炎领学了《为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而奋斗——学习贯彻党的十九届五中全会精神》。全体教职工共同观看了中共中央举行的介绍党的十九届五中全会精神的新闻发布会。

孟炎书记在学习结束后指出,党的十九届五中全会深入分析了我国发展面临的国际国内形势,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标,并作出系统部署。提出了高质量的规划、高质量的目标、高质量的要求。十九届五中全会提出“要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”,这对高校来说责任重大、使命光荣,当然也带来了难得的发展机遇。在培养学生的创新意识、创新能力、创新素养方面,我们要珍惜现有良好基础,在创新的大环境下,凸显优势,再谱新篇。

最后,孟炎书记对学院全体教职工学习贯彻党的十九届五中全会精神提出四点要求,一是要求教师在教学过程中要结合十九届五中全会精神进行深入讲解、学习,做到门门课程有思政;二是号召各党支部召开专题支部会议,深入学习研讨十九届五中全会会议精神,完善和提高支部建设;三是要求学院行政人员要以师生为中心,积极提高服务效能;四是部署近期工作,学院将组织专题学习,进一步深入学习贯彻会议精神,把全会的精神贯彻落实到学院的疫情常态化防控和学院事业的高质量发展当中。