哈工大图书馆英语角活动 — 以英为舟,以语探险

2020-11-03 14:33

为搭建英语口语练习平台,激发读者学习热情,营造浓厚的全英文交流气氛,促进师生英语水平的提升,哈工大图书馆联合智课教育推出 “哈工大英语角”活动,欢迎各位英语爱好者参与。

主题: 打工人 working person
近段时间“打工人”一词光速走红于网络,人人戏谑自称打工人。这个称呼中,没有绝望与卑微,看似自嘲却透露出普通百姓对美好生活的不懈追求,一种不卑不亢、倔强生存的人生态度。
从三和大神到社畜、内卷,再到今天的“打工人”,为何上班族的网络文化频频反转?这一次我们好好聊聊“打工人”。 

问题讨论:
1.    除了“打工人”,你还知道哪些刻画社会生活的有趣的网络热词?
  What other buzzwords do you know besides “working person”? 
2.你的职业规划和对未来的期望是怎样的呢?你是否有过这方面的焦虑和压力?你又是怎样化解这些压力的呢?
What are your career plans and expectations for the future? Have you ever had any anxiety or pressure about that? And how do you handle them?
3.网络上很多人批评996的工作方式,你怎么看待996?
Many people on the Internet complain about the way of working nowadays—996,which means working 9 hours per day and six days per week. What’s your opinion about that?

 

主持人:

Leo 肖扬

Yobo 郭奕兵

活动时间:

11月5日(周四)

1600-1730

11月6日(周五)

 1800-1900

活动地点:

一校区图书馆 415

二校区图书馆505

主持人:    Leo 肖扬    Yobo 郭奕兵
活动时间:    11月5日(周四) 
16:00-17:30    11月6日(周五)
 18:00-19:00
活动地点:    一校区图书馆 415    二校区图书馆505

活动流程:破冰游戏  主题讨论  自由分享
报名方式:扫码

image-20201103143228-1       image-20201103143239-2
       

点击微信扫一扫

活动预报