我校梅洪元教授在航天、航空、航海国际工程科技战略高端论坛上作主旨报告


       2020年11月2-4日,由中国工程院主办、中国空间技术研究院等单位承办的航天、航空、航海国际工程科技战略高端论坛在四川成都举办。论坛以“创新开放、汇智聚力”为主题,围绕航天强国、海洋强国和航空产业发展战略,研讨我国在天、空、海领域的战略性、前沿性、交叉性技术。中国工程院机械运载学部主任郭东明院士、中国航天科技集团科技委主任包为民院士等26位两院院士出席大会。

论坛现场 

       论坛包括1个主论坛和6个专题论坛,主论坛分别由包为民院士、吴光辉院士和周志成院士主持。鹏程实验室主任高文院士作了题为《鹏程云脑开源生态》的主旨报告,介绍了我国鹏城云脑算力中心工程及其在三航领域的系统性应用;中国航天科技集团有限公司吴燕生董事长作了题为《我国航天运输系统发展实践与展望》的主旨报告,介绍了我国航天运载工程科技前沿动态及发展战略。主论坛共安排了15个基于三航领域的高水平主旨报告,全国工程勘察设计大师、我校建筑设计研究院院长梅洪元教授作了题为《地外建筑探索——中国月球基地建设中的建筑设计构想》的主旨报告,系统性提出了中国月球建筑无人及载人阶段的方案设计构想。论坛主会场600余人、线上直播30000余人参会,与会专家学者进行了深度的交流与研讨。

梅洪元教授作主旨报告

      

点击微信扫一扫

活动预报