讣告

2020-11-05 13:43

李汾,男,汉族,1927年10月4日出生于吉林省扶余县,哈尔滨工业大学计算机科学与技术学院教授。李汾教授因病医治无效,于2020年11月5日逝世,享年93岁。

李汾先生1955年毕业于哈尔滨工业大学电机系电器专业研究生班,1959年获苏联莫斯科动力学院副博士学位,1959年8月至1978年12月任哈尔滨工业大学讲师,1979年1月至1988年11月任哈尔滨工业大学副教授,1988年12月任哈尔滨工业大学教授,1989年3月退休。

李汾先生一生致力于教育教学和人才培养工作,他是信息处理显示与识别专业创始人之一,李汾先生知识渊博,治学严谨、注重言传身教,授课中注重基本概念、基本理论、基本技能的培养,主讲的信号与系统、数字信号处理、数字图像处理等多门课程深受学生喜爱,授课效果特别优秀,是学生们心中公认的好老师。李汾先生桃李满天下,一生热爱祖国、热爱党的教育事业,他为人真诚、善良淳朴,无私奉献,在哈工大学习、工作和生活的几十年里,为学校发展做了大量工作,他始终奋斗在教学和人才培养的第一线,是一名优秀的人民教师,他将永远激励我们为教育事业努力奋斗!我们将永远怀念他!

李汾先生追悼告别仪式定于2020年11月7日上午7:50在哈尔滨东华苑一楼怀宇厅举行。李汾先生生前同事、学生及亲朋好友,如参加告别仪式,请前往。

李汾先生千古!

哈尔滨工业大学计算学部

2020年11月5日

点击微信扫一扫