一校三区合力筹划 第十二届中国空间经济学年会在威海校区举行

10月24日至25日,“第十二届中国空间经济学年会”在哈尔滨工业大学(威海)举行。会议由中国空间经济学研究会、哈尔滨工业大学(威海)主办,哈尔滨工业大学(威海)经济管理学院、哈尔滨工业大学科学与工业技术研究院文科建设办公室和哈尔滨工业大学可持续发展与城市治理研究所承办。此次会议主题是研究双循环新发展格局下的区域协调发展,旨在促进空间经济学在我国“十四五”时期和中长期发展中的应用。

大会开幕式由第十二届中国空间经济学年会执行主席、哈尔滨工业大学经济与管理学院副院长、哈尔滨工业大学可持续发展与城市治理研究所所长马涛教授主持,我院经济与贸易系教师康宇虹、梅萍、袁爱玲、王玲、周义明参与会议并承担部分分论坛主持和汇报工作。

威海校区作为年会主办单位之一,曲世友副校长出席大会并致辞,经济管理学院邓平平、高天浩等师生参与承担了年会会务组织工作,王冬梅、杨慧力、史剑锋等老师参与分论坛讨论并担任分论坛主持人。

深圳校区经济管理学院唐杰教授作大会报告,尹德云老师、博士生戴欣作分论坛汇报发言。

空间经济学是当代经济学对人类最伟大的贡献之一,也是当代经济学中最激动人心的领域之一。自2009年以来,中国空间经济学年会已成功举办了11届,成为我国空间经济学界的年度盛会。本届年会共收到投稿论文148篇,主会场大会报告嘉宾21位,同时设有“区域高质量发展”“城市群与城市经济”“资源环境与可持续发展”“数字经济与新动能培育”“基础设施与区域经济”5个分论坛,共40余位专家学者作报告。

来自国家发改委、中国科学院、中国社会科学院、中国城市规划设计研究院、北京大学、中国人民大学、复旦大学、浙江大学、南开大学、南京大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、山东大学、首都经济贸易大学、湖南大学、兰州大学、同济大学、东南大学、东北师范大学、南京师范大学、中国海洋大学、新疆财经大学、安徽师范大学、西南民族大学等60多所高校、科研机构的137位专家和代表出席大会。充分体现了国内外广大区域经济学、城市经济学、产业经济学、经济地理学及城乡规划学等相关学科领域学者和政府决策咨询部门对年会的广泛认可和支持。会议结束后搜狐网、新浪网、人民网、文汇报、齐鲁新闻客户端、大众网等媒体对会议情况进行了报道。

马涛主持

会议现场

大合影

点击微信扫一扫

活动预报