【图书馆走进院系在线系列讲座】讲座七 《国外学位论文的检索与利用》

2020-11-10 11:12

学位论文作为十大科技文献之一,具有“情报价值大、资源丰富、获取困难”的特点,是学术研究中十分重要的信息资源,其中博士论文和硕士论文具有更大的科研参考价值。

ProQuest Digital Dissertation & Theses,简称PQDT,收集自1637年至今超过500万篇国外高校博硕士论文的题录与文摘,世界上最早、最全、最权威的博硕士学位论文数据库。

Proquest学位论文全文库是目前国内唯一提供国外高质量学位论文全文的数据库,2002年引入中国收录了来自欧美国家2000余所知名大学的优秀博硕士论文全文,涉及文、理、工、农、医等多个领域,是迄今为止全世界最大的国际性博硕论文全文库。

本次讲座以ProQuest国外学位论文文摘库和ProQuest国外学位论文全文库为主,重点介绍如何获取国外高质量的学位论文的文摘和全文,同时还将介绍一些免费获取国外学位论文的方法。

时间:2020年11月11日 18点30分

培训平台:腾讯会议

会议号:747 2885 5909

主讲人:图书馆信息咨询部 金岩

欢迎我校广大读者届时参加!

 

点击微信扫一扫

活动预报