航天学院分党校2020年秋季学期预备党员培训班圆满结束

10月24日至11月5日,航天学院分党校开展了为期两周的预备党员培训班,此次培训班内容丰富,形式多样,内容涵盖八期习近平总书记贺信精神学习座谈会、十六期“品书堂”学习交流会、一次理论考试,一次学员讲坛,旨在引导预备期的党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,通过深入习近平总书记贺信精神坚定理想信念、激励奋斗精神。深入学习“四史”,做到不忘初心、牢记使命。引领同学们进一步发挥共产党员的先锋模范作用,践行全心全意为人民服务的宗旨,真正做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。

前期,培训班所有学员于致知楼11参加了第二课堂集中培训。航天学院辅导员张亚龙系统地讲解了本次培训班的教学方案。学员在有序分组后,开始了第二课堂的内容集中学习。

image 2729

习近平总书记贺信精神学习座谈会

10月27日至11月2日,航天学院邀请到习近平总书记贺信精神宣讲团的八位成员,开展了八期习近平总书记贺信精神学习座谈会。座谈会上,嘉宾老师结合习近平总书记贺信精神,分别讲述了陈光熙、洪晶、沈世钊、俞大光、秦裕琨、雷廷权、刘永坦和谭久彬八位老师的个人事迹,鼓励同学们要牢记习近平总书记重要嘱托,争做哈工大“八百壮士”精神传人。

image 2731image 2730

品书堂|“四史”学习交流会

习近平总书记指出,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。“四史”内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。在培训期间,16个小组纷纷开展“四史”相关文章书籍阅读活动。在“品书堂”学习交流会上,同学们踊跃发言,碰撞思想、启迪智慧、分享读书心得。

image 2727image 2726image 2725image 2724

预备党员培训班结业考试

11月3日晚,航天学院分党校2020年秋季学期预备党员培训班结业考试于致知31、32、33三个教室举行。理论考试着重考察同学们对党的理论知识的掌握情况,对当今时事政治的关注程度,对习近平总书记贺信精神的理解,题型包括填空和简答等,内容以党的基本理论知识、“四史”常识知识和时事政治为主。本次结业考试,加深了同学们对党的理论知识的理解,同学们也及时发现了自己不足之处并改进方法、不断学习,提高自身理论知识水平,为早日成为一名思想政治过硬,综合能力较强,专业知识扎实,理论水平较高的共产党员而不懈努力!

image 2723image 2722

预备党员培训班结业式

11月5日晚,培训班结业式于致知14举行。16位小组负责人结合习近平总书记贺信精神学习小组座谈会和“品书堂”学习交流会上“四史”学习的心得体会,依次进行上台汇报。各小组汇报结束后,航天学院辅导员张亚龙总结发言,他肯定了各个小组的汇报成果以及在整期预备党员培训班学员们的精彩表现,希望同学们不忘学习,树立终身学习的意识,将党的理论知识与学习实践相结合,做到学以致用。

image 2721image 2720

至此,航天学院分党校2020年秋季学期预备党员培训班圆满结束。希望全体党员不忘初心、牢记使命,以习近平总书记贺信精神为指引,坚守哈工大规格、锤炼哈工大功夫,以改革创新、奋发作为、追求卓越的姿态创造属于自己的精彩人生,努力成为哈工大“八百壮士”精神传人。

点击微信扫一扫

活动预报