经管学院团员青年学习并热议“最美脱贫攻坚奋斗者”发布仪式

为大力弘扬奋斗精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,助力全省脱贫攻坚取得全面胜利,自今年五月份以来,省委宣传部、省扶贫办会同14个省直部门联合开展了“最美脱贫攻坚奋斗者”学习宣传活动。经基层推荐、初评审核、投票公示、组委会审定,产生了全省“最美脱贫攻坚奋斗者”十名和提名奖十名。

11月6日,经管学院团委抓住这一良好的教育契机,引导、动员全院团员青年通过自主学习、线上讨论等多种形式认真观看发布仪式,鼓励团员青年不仅要了解“扶贫攻坚”的英雄事迹,更要深刻体会这些英雄给人民带来的恩泽。同时以“为人民服务”为教育导向,激励全院团员青年胸怀国家、民族和人民,将祖国发展与个人理想紧密结合在一起,将爱国、报国之志融入到实践中,助力打赢脱贫攻坚战,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。各个团支部成员满怀着激动的心情观看了“最美脱贫攻坚奋斗者”发布仪式的直播。直播结束后,团员们热情高涨,结合个人所见所闻、所思所想踊跃发言。

 

王立国:

在观看了“最美脱贫攻坚奋斗者”发布仪式后,我为视频中为家乡、为国家无私奉献的“奋斗者”们感到光荣。在党和国家脱贫攻坚战的关键时期,他们团结引领广大干部群众坚定决心,用夜以继日的工作将脱贫的使命肩负在身,有的同志年至退休仍继续在岗奋斗,还有干部为此献出了年轻的生命。我们大学生要向他们学习,不怕困难,艰苦奋斗,发扬“规格严格,功夫到家”的精神,为龙江振兴而奋斗。

 

德庆旺姆:

发布仪式上宣读了表彰决定,号召全省广大党员干部群众要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话重要指示精神,树立奋斗志向,提升奋斗本领,保持奋斗姿态,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的责任担当,在百舸争流中劈波斩浪、在千帆竞发中勇立潮头,以新担当新作为开创龙江全面振兴全方位振兴的美好明天。作为当代青年学生,我们也应该响应号召,努力学习科学文化知识,做好本职工作,努力为社会主义现代化建设、为龙江振兴贡献自己的力量。

 

王悠悠:

在“最美脱贫攻坚奋斗者”中,有情系故土、返乡创业,带领乡亲们脱贫致富的村干部;有乐观向上、自强不息,用奋斗书写美好人生的残疾群众;有把职责扛在肩上,以“敢教日月换新天”“不破楼兰终不还”的劲头,真抓实干、攻坚克难的驻村第一书记;有扎根基层,倍受农民群众信任和拥戴,退休不退岗的老扶贫队长;还有将年轻的生命献给脱贫工作的农技骨干。他们是脱贫攻坚的先进典型,是新时代最美奋斗者。他们用实际行动诠释了在逆境中奋发、在奋斗中自强的进取精神,锻造了逢山开路、遇水架桥的实干作风;展现了人民至上、不图虚名、不务虚功的公仆情怀。

 

孙逸飞:

“最美脱贫攻坚奋斗者”仪式让我感受颇深,无数基层工作者身体力行,开辟蹊径,用不同的方式带领贫困村民致富,为了实现脱贫攻坚,他们坚持早出晚归,披星戴月,为了脱贫攻坚呕心沥血,有些甚至将生命奉献在了这条路上。这就是中国共产党员的担当,也是国家工作者的担当。我们应该学习这种精神,在党的领导下,坚持为人民服务,为社会服务,为早日实现中华民族伟大复兴而不断努力奋斗。

 

点击微信扫一扫

活动预报