交通学院组织党委理论学习中心组集中学习研讨党的十九届五中全会精神和国家民族宗教政策

11月4日下午,交通学院在314会议室举行了党委理论学习中心组专题学习,围绕党的十九届五中全会精神和民族宗教政策进行了专题学习和集中研讨。学校第五巡察组副组长付影、组员黄玉婉,学院领导班子、党委委员参加学习。会议由党委书记王雷主持。

党委委员、桥梁与隧道工程系主任李忠龙同志作了题为《学习党的十九届五中全会精神》的领学报告。他从十九届五中全会的主要议程、在决胜全面建成小康社会取得的决定性成绩、“十四五”规划的重要性及工作要求等方面对十九届五中全会精神进行了领学。学院党委副书记张爱书同志作了题为《民族宗教知识政策法规学习》的领学报告,详细介绍了民族宗教工作的基本知识和有关要求,分析了学院少数民族学生的有关情况。

与会人员围绕主题展开研讨,一致认为党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。要深入领会十九届五中全会精神,深刻把握“四个全面”的新表述,坚持“四个面向”战略,推动学院内涵式发展和跨越式发展,为交通学科的新百年谋篇布局。要深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,加强党对民族宗教工作的领导,掌握民族宗教工作的主动权,凝聚做好民族宗教工作的强大合力,严守学校阵地,做好防范校园传教和抵御境外利用宗教渗透工作。

王雷强调学习党的十九届五中全会精神要结合《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》来学,把其作为理解领会十九届五中全会精神的重要内容,牢牢把握“十四五”时期发展的根本要求, 紧密结合中心工作,做好学院“十四五”规划,推动学科向高质量发展,为建设好新百年一流交通学院开好头、扬好帆、起好步。要准确把握国家民族宗教政策,及时了解和掌握师生的思想动态,有针对性地开展师生思想政治教育,做好三全育人工作。 

点击微信扫一扫