计算学部组织教职工参观校博物馆

2020年11月11日中午,计算学部组织教师参观我校博物馆,部分在职教师和退休教师参观了活动。

       讲解员们向老师们详细讲述了哈工大的发展历程,从哈工大校训,到上世纪50年代,800余位平均年龄27.5岁的教师铭记国家重托、肩负使命、扎根东北、艰苦创业、拼搏奉献,把毕生都奉献给了祖国建设事业的哈工大“八百壮士”;从一张张定格历史的图片到一件件被小心珍藏的展品;一张珍贵的书桌、一份珍藏的课堂笔记、一件久远的教学仪器设备,都见证了哈工大人在历史发展过程中所作的努力,老师们认真聆听讲解员叙述的每一段重要的历史,共同感受着哈工大每一次的奋进,领略着哈工大传承的奋斗精神。哈工大在百年的历史时光,培养出一大批杰出人才和知名校友,一代代哈工大人从这里走出校门,为国家发展贡献着属于哈工大人自己的力量。

       在回顾哈工大历史,感受着哈工大发展壮大的同时,计算学部教师更加坚定了爱党、爱国、爱校的信念。不忘初心,牢记使命,相信计算学部的教师们会以更加饱满的热情和严谨的态度投入到今后的学习和工作中,为我校的“双一流”建设贡献自己的力量。

 

 

 

点击微信扫一扫

活动预报