航天学院本科生第四党支部开展主题党日活动

70年前,志愿军用自己的血肉之躯凝成铜墙铁壁,帮助朝鲜人民,守护世界和平。70年后的今天,我们揭开尘封的历史,让英雄的影像再现。10月31日晚,航天学院本科生第四党支部开展了以“纪念中国人民志愿军抗美援朝70周年”为主题的党日活动,本次活动由陆嘉毅、吴晓军、李泊萱、王苗欣、刘玉玺主讲。

本次主题党日活动围绕习近平总书记在“纪念抗美援朝70周年大会”上的重要讲话精神,各位同学阐述了自己的理解与思考。陆嘉毅为同学们讲述了抗美援朝战争的背景与胜利的原因,以及抗美援朝战争的意义和影响;吴晓军以视频资料的形式为我们展现了抗美援朝战争中女兵的故事;李泊萱则着重为我们讲述了抗美援朝战役中英雄们的故事;王苗欣提出我们要铭记历史,让抗美援朝精神世代发扬;刘玉玺指出正是抗美援朝战争的胜利大大增强了我们的民族自信。

同学们展开讨论,纷纷表示要铭记历史,缅怀先烈,不忘抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争,善于斗争,知难而进,坚韧向前,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

image 2756image 2755

点击微信扫一扫

活动预报