学习贯彻十九届五中全会精神,推进学校信息化工作

       2020年11月13日下午,网络与信息中心党支部组织全体党员学习陈宝生在“教育系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会”上的宣讲报告,支部书记谢大纲主持会议。

       中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生在宣讲报告中指出,党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,学习领会好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话精神和全会精神,是当前和今后一个时期教育战线的首要任务,要切实把学习宣传贯彻工作作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务来抓实抓细抓好。陈宝生强调,教育系统要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全会精神,深刻把握新时代教育改革发展的新形势、新阶段、新理念、新格局等重点问题,谋好篇、开好局,着力推进构建高质量教育体系。

       中心党员认真学习党的十九届五中全会精神,大家一致认为,党的十九届五中全会是我们党在决胜全面建成小康社会取得决定性成就、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,擘画了我国未来经济社会发展的宏伟蓝图,科学回答了事关全局的重大理论和实践问题,建议中多次提及网信工作,为建设网络强国指明了前进方向、提供了行动指南。大家纷纷表示,将把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记贺信精神,抓好工作落实,确保各项决策部署不折不扣落地见效,奋力开创中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路。

       中心将进一步加强信息化顶层设计,制定和完善“十四五”建设规划,准确把握技术新动向,合理引入服务新理念,充分剖析数据新价值,强化信息化基础支撑能力和辅助决策能力,大力推进信息化建设,提升师生信息化获得感。

 

点击微信扫一扫

活动预报