英国艾塞克斯大学Kun Yang教授讲学通知

2020-11-16 11:10

应我校电子与信息工程学院韩帅教授、孟维晓教授邀请,英国艾塞克斯大学Kun Yang教授将于2020年11月24日通过腾讯会议进行线上专题报告,欢迎对此感兴趣的老师和同学参加。

      报告题目:空中边缘计算与通信

时间:2020年11月24日18:30-21:00

腾讯会议ID:414 639 595

会议链接:https://meeting.tencent.com/s/eoYIs6kyTy2D

摘要:

随着无人机的发展,空中进行边缘计算和通信提供一种补充现有地基水平边缘计算和通信的有效方法。本报告将简要介绍了无人机和无人机辅助无线通信,然后讨论了在UAV的背景下的ICT系统中,通信和计算两种重要资源密切协作的必要性。报告还将介绍联合资源(计算和通信)分配和无人机轨迹(飞行路径)设计的几种算法,同时对物理问题如何转化为数学优化问题也进行说明。此外,报告还将讨论了该研究领域的未来发展基于。本次报告易于理解,适合刚开始研究的年轻研究人员,以及任何对移动边缘计算和无人机辅助无线通信感兴趣的学者。

演讲者简介:

Kun Yang,英国伦敦大学学院电子与电气工程系博士。他担任英国艾塞克斯大学计算机科学与电子工程学院的主席教授,领导网络融合实验室(NCL)和埃塞克斯通信和网络小组。在2003年加入艾塞克斯大学之前,他曾在伦敦大学学院的多个欧盟研究项目中工作数年。同时,他也是几所大学的客座教授教授。主要研究方向为无线网络与通信、物联网、数据与能源融合网络、移动边缘计算。在上述领域发表技术论文300余篇,申请专利20余项。他负责多个研究项目,均由英国EPSRC,欧盟FP7/H2020等相关行业资助。他曾担任2019年和2020年GSMA全球移动大奖 (MWC-Barcelona) 的评委,并多年担任英国EPSRC同行评审学院成员。他担任多个IEEE期刊的编委,并一直积极组织国际会议和研讨会。

 

点击微信扫一扫

活动预报