关于“追寻桥之美”桥梁文化展示大赛的通知

桥头送别,亲朋此去前路漫漫、风雨如晦;画桥烟柳,桥上风景美不胜收、如诗如画。桥上的风景随四季的更替而流转,因文人的心境而变幻。桥梁作为意象都凝结了文人风雨沧桑的心象,沉淀出桥梁所特有的美学意境。

桥之美、桥之韵味、桥之文化,都在等着大家去发掘、去展示。而桥梁文化节—“追寻桥之美”大赛就为大家提供了一个展示自己对桥梁之美的理解的平台。

一、画“做”

以桥梁为主题,展现古今中外的桥梁文化。采用构建3D模型、绘画、手绘、素描、实体模型、摄影等方式再现桥之美。参赛作品需提交实物。

比赛流程:

11月22日前线上报名

11月24日线下初审

11月29日在哈尔滨工业大学第二届纸桥承重结构设计大赛过程中展示并评选。

    奖项设置:优秀作品奖(六名),奖金100元

报名方式:

链接:http://vs08syov491zxa07.mikecrm.com/pmGXvb7

二维码如下,同时也欢迎同学们加入qq交流群。

二、三行情诗

以桥梁为主题,展现古今中外的桥梁文化。采用三行情诗的形式,将自己对桥梁之美的认识、理解揉入诗中,用文字传递不一样的桥梁之美。

比赛流程:

11月24日前提交作品

11月29日

三行情诗作品会被制作成小卡片在哈尔滨工业大学第二届纸桥承重结构设计大赛现场展示,并由参赛同学们进行评选,优秀作品将在线上推送宣传。

奖项设置:

优秀作品奖(三名),奖金100元

报名方式:

报名链接:http://vs08syov491zxa07.mikecrm.com/pmGXvb7

报名二维码如下,同时也欢迎同学们加入纸桥大赛qq交流群。

有疑问可咨询:余同学 18845586386

 

共青团哈尔滨工业大学

交通科学与工程学院委员会

2020年11月16日

点击微信扫一扫

活动预报