计算学部举办微党课、微团课经验交流分享会

       为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平致哈工大建校百年贺信精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展“四史”专题教育,进一步深化我部党员对党的重大理论知识的学习和理解,使同学们更好的参与准备学校和学院党委将于近期开展的微党课、微团课大赛,计算学部党委于2020年11月12日18:30,在腾讯会议平台开展计算学部微党课、微团课经验交流分享会活动。
       会上,学部党委副书记单既阳分享了有关微党课、微团课的设计体会,她从概念、特点、原则等多个方面为参会学生详细介绍了经验。首先,单老师介绍了此次微党课、微团课大赛的活动主题——“明四史牢记初心使命,学贺信续写百年华章”,并给出“学四史,守初心,担使命”、“弘扬抗‘疫’精神,感悟家国情怀”、“铭记贺信精神,续写百年华章”、“让党旗飘扬在学习科研第一线”,供参赛选手参考。随后单老师进一步提出微党课、微团课“主题突出、体现微型、重在实效”的内在核心,在选材内容上应注重“贴近工作、贴近实际、贴近需要”。为了使参赛选手更深刻体会微党课、微团课的内涵,单老师从聚而精的名称、准而新的主题、快而巧的引题切入、并就清晰简洁的架构、短平快的讲述时间等方面层层剖析,细致的传授微党课、微团课的课程经验。随后她指出,微党课、微团课的内容要与时俱进,主题要引人入胜,切入要准确无误,讲稿的准备、PPT的制作、语言的锤炼以及仪表着装等多方面均需精心准备。最后,大家共同观看了往期优秀精彩的演讲视频,学习其精湛而自然的演讲方式,从中深切体会到微党课、微团课“轮流为师、人人上讲台、人人当教员、人人当学员”的价值和意义。
       通过此次交流分享会,同学们不仅学习到了前辈课程中的优秀之处,更对微党课、微团课的整体流程有了进一步的认识,相信同学们在接下来的微党课、微团课大赛中都能够充分得到锻炼和展示,取得优异的成绩!8a9b0631bb2f4da407f9104c161ba902c34320ca7aeedaf69027d53d2740e613cada51165336ac647a7f174e45d45

点击微信扫一扫

活动预报