航天学院青年志愿者协会助力第二届哈尔滨市中小学生航天科普知识竞赛

11月14日,由哈尔滨工业大学博物馆主办,哈工大团委、航天学院承办的第二届哈尔滨市中小学生航天科普知识竞赛团体赛在哈工大活动中心301落下帷幕。

为贯彻落实党的十九大精神,深入开展学雷锋志愿服务活动,大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,同时保证航天科普知识竞赛圆满成功,航天学院青年志愿者协会主动请缨,承担本次大赛志愿服务工作,招募30名志愿者,到现场配合负责老师,为赛事全程保驾护航。航天学院团委副书记张婷玉,青年志愿者协会指导教师张亚龙一同到现场指导志愿者们开展工作。

赛前,所有志愿者被划分到领队组、礼仪组、媒体组、计分组和机动组。上午10:00,志愿者们进入了紧张的彩排环节,布置场地,检查抢答器,测试媒体设备,确保大赛的各个环节不出差错。下午14:00,大赛正式开始,持续了近两个小时,志愿者们分工明确,在各自的岗位上有序开展工作,负责每一块工作不出差错。最终,大赛圆满结束,志愿者们的辛勤努力得到了现场老师的一致好评。

航天学院青年志愿者协会将持续发挥志愿服务作用,普及志愿理念、弘扬志愿精神,努力营造关心、支持和参与志愿服务的浓厚校园氛围,不忘初心竭诚服务全校师生。

赛后,志愿者们与全体老师合影留念。

image 2849

点击微信扫一扫

活动预报