【管理论坛】第134期:陈虎讲座预告

中兴新云公司总裁陈虎将于11月18日做客管理论坛开展专题报告,欢迎感兴趣的师生到场参加。

报告主题:财务的算力、算法和数据

报告嘉宾:陈虎 博士

报告时间:2020年11月18日(周三)14:30

报告地点:哈尔滨工业大学科学园2H308(线下)

         

内容简介:

世界正处于从工业经济向数字经济转型过渡的大变革时代,数据已成为驱动经济社会发展的新要素、新引擎。在这样的变革浪潮之下,财务也正在向数字化方向发展,未来财务部门的结构也将转化为“财务部门的职能+IT部门的工具+数据管理”的科学。那么,我们如何打开财务数字化之门,从而掌握财务数字化的未来呢?本次讲座将为大家带来财务的算力、算法和数据的深入剖析,揭开财务数字化的神秘面纱。

报告人简介:

陈虎,博士,清华大学经济管理学院博士后,中国注册会计师、特许公认会计师(ACCA)、财政部会计信息化委员会咨询专家、财政部管理会计咨询专家、中国成本研究会理事、中国会计学会会计信息化专业委员会委员、ACCA 中国专家智库成员。现任中兴新云总裁,拥有超过二十年的高科技行业财务管理经验,先后于核心期刊发表了几十篇学术论文,拥有专著多本,主持并指导几十家大型企业集团的财务变革、财务共享服务咨询及财务信息化项目。

 

点击微信扫一扫

活动预报