【青春语我】外国语学院举办“我爱记单词”趣味活动

时逢初冬,乍寒回暖。为了响应校园学生文化艺术节“让阳光体育提升校园活力,陶冶健康的审美情趣,培养良好的艺术修养”的号召,外国语学院学生会于11月15日在活动中心101室举办“我爱记单词”趣味活动。活动采用“单词+体育”的形式,旨在让学生欢快的气氛中记忆单词,不再惧怕背单词,进而增强学习外语的主动性,增强学生体魄,展示体育才能,并在小组合作的过程中,帮助学生结识志趣相投的好友,提高团队协作能力。

晚上6点30分,两位主持人宣布线下活动正式开始。同学们聚精会神地听取工作人员的规则讲解,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。随着分组工作的完成,活动来到正式比赛阶段。活动总共分为四个环节,分别是 “单词向前冲”、“你比划我猜”、“速记大师”、“抱团取暖”。

在第二个环节“你比划我猜”中,参赛选手用肢体动作传达所给单词的意思,并接力传递,由最后一名同学负责写下所给单词。在此环节,同学们迸发出惊人的创造力,八仙过海,各显神通。有的用惟妙惟肖的表演,精妙地呈现出词义;有的用丰富的表情“眉来眼去”,试图传递更多的信息;有的做起了“字母体操”,以大家未曾设想的方式完成了比赛。比赛过程趣味无穷,欢声笑语此起彼伏。虽然题目颇有难度,但同学们的热情丝毫不减,大家围聚一团,集思广益,互相启发,最终借助团队的力量完成了任务。

比赛结束后,主持人宣布获胜小组,并颁发奖品。晚上8点,活动在一片欢乐中圆满结束。离场后,室外已是零度,但同学们心中的热情丝毫不减,仍在回味精彩的比赛过程。此次活动为同学们提供了休闲放松的良好契机,激发了同学们学习外语的兴趣,锻炼了人际交往与团队协作能力。未来,外国语学院学生也会致力于开展更多益智活动,为同学们提供更加丰富的活动内容。

紧张刺激的比赛过程

比赛圆满结束

点击微信扫一扫